Заказать звонок
Металлургический калькулятор
Новость

27 Октября 2011

Британская компания MEPS не ожидает резких изменений на рынке нержавеющей стали

Опубликован прогноз развития ситуации на мировом рынке нержавеющей стали в нынешнем году (по версии британской консалтинговой компании MEPS ), в соответствии с которым особых изменений по сравнению с текущим моментом к концу года ждать не стоит. Если в I полугодии 2008 г. на рынке ЕС наблюдался устойчивый спрос, то по итогам второй половины года ожидается сокращение объемов производства примерно до уровня, какой наблюдался в течение 2007 г. В результате в 2008 г., согласно прогнозу MEPS, в мире будет выпущено 8,1 млн т нержавеющей стали.

Япония, чье производство упало на 10% в I квартале, но потом оставалось неизменным, выпустит в целом за год, как ожидается, 3,55 млн т нержавейки. Спад производства в США в первой полугодии составил 3,6%; прогноз объемов выпуска в 2008 г. – 2,1 млн т, что ниже, чем в прошлом году – прежде всего, из-за слабого спроса в целом на американском рынке и со стороны автомобилестроителей в частности.

Производство нержавейки в Южной Корее также снизится, но незначительно, считают в MEPS, равно как и в Бразилии, где производство неуклонно снижалось последние два квартала. Дефицит энергопоставок в ЮАР скажется на результатах производства и поставок в этой стране по итогам года. И, напротив, некоторый рост будет отмечен в Индии. Наконец, определенный подъем производства нержавеющей стали ожидается от тайванских компаний.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Обратная связь
Оставьте заявку
Наши филиалы