Заказать звонок
Металлургический калькулятор
Новость

09 Ноября 2011

Мировое производство нержавейки вырастет на 4,5%

Настолько разнонаправленный и труднопредсказумый рынок металлопроката, что эксперты постоянно пересматривают свои прогнозы, меняя при этом не только цифры, но и знаки при них. Нержавейка, как один из столпов этого рынка, не обделена их вниманием.

Мировое производство нержавеющей стали в 2011 году по сравнению с 2010 увеличится на 4,55 и составит 32,5 млн тонн. Такое мнение высказали аналитики MEPS, сообщает Yieh.Corp.

В будущем году выпуск нержавейки на мировом рынке может вырасти до 43,8 млн тонн.

Ранее рыночные аналитики заявили, что объемы производства нержавеющей стали на мировом рынке в III квартале по сравнению со II кварталом уменьшатся на 6,7%. По их прогнозам, мировой выпуск нержавейки снизится до 7,921 млн тонн. Кроме этого, эксперты полагали, что в IV квартале этого года и I квартале будущего в мире будет наблюдаться рост производства нержавейки.

По данным International Stainless Steel Forum, объемы производства нержавеющей стали на мировом рынке в январе-июне 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 увеличились на 3,8%.

Согласно подсчетам выпуск нержавейки в мире в первом полугодии достиг 16,4 млн тонн. По итогам II квартала мировое производство нержавейки достигло 8,053 млн тонн, что на 4,1% меньше по сравнению с предыдущим кварталом.

Источник: МинПром

Обратная связь
Оставьте заявку
Наши филиалы