Parse error: syntax error, unexpected '<' in /var/www/clients/client171/web313/web/local/php_interface/webstroy/propertyes/hlrow.php(226) : eval()'d code on line 1
Споры об уровне рентабельности металлоторговли
Заказать звонок
Металлургический калькулятор
Новость

07 Октября 2011

Споры об уровне рентабельности металлоторговли

Специалисты совершенно по-разному оценивают средний уровень рентабельности торговли металлопродукцией. Получается, что уровень рентабельности этого сектора сегодня - от 0,5 до 12%. Таков диапазон оценок.

Какой в настоящее время реальный уровень рентабельности работы демонстрируют металлоторговые компании России? Как оказалось в различных регионах он существенно отличается. Поэтому так и расходятся оценки.

Так, по мнению руководителя БМК О.Чернова, металлоторговое направление показывает среднюю рентабельность на уровне 10—12%. В ответ на что он был слегка укорен коллегами из Москвы и Санкт-Петербурга. А. Зацарин, генеральный директор компании София-Металл, оценил рентабельность бизнеса в Северо-западном регионе в 4-5%. Л. Аветов, председатель совета директоров Брок-Инвест-Сервиса, скептически оценил ее еще ниже — в 3-4%.

Хотя, по словам С. Соколова, директора представительства РГМК-Юг в Таганроге, в ЮФО даже такие проценты являются предметом зависти, поскольку здесь «бешеная» конкуренция заставляет снижать рентабельность до 0,5—1%. В результате чего многие компании активно развивают ассортимент поставляемой продукции и "уходят" в переработку металлопроката.
Обратная связь
Оставьте заявку
Наши филиалы