Заказать звонок
Металлургический калькулятор
Новость

18 Ноября 2011

ТД Уралтрубосталь уверенно смотрит на 2012 год

Подводя на «Металл-Экспо» предварительные итоги работы компании «Уралтрубосталь» в 2011 году, её генеральный директор Б. Г. Коваленков перечислил основные задачи, которые стоят перед торговым домом компании в ближайшем будущем.

- Перед компанией был установлен план реализовать порядка 2 млн т трубной продукции, который в 2011 г. будет выполнен, по нашим прогнозам, более чем на 90%. Это связано с тем, что некоторые инвестиционные проекты, о которых заявлял Газпром (например, проект Алтай, Южный Поток), не были реализованы, поэтому нам пришлось скорректировать план продаж, в первую очередь по трубам большого диаметра. По всем остальным товарным линиям производство было загружено практически весь год на 100%.

Тем не менее удалось нарастить реализацию труб большого диаметра: по сравнению с 2010 г. – в два раза. Этого удалось достичь благодаря запуску Высоты 239 и участия в проектах строительства трубопроводов, где используется труба из нержавейки диаметром 1420 мм., с толстыми стенками. Сейчас ТБД занимает долю 60% в общем объеме наших продаж.

- Есть ли планы по развитию географического присутствия торгового дома на российском рынке?

- Наша сегодняшняя стратегия не направлена на географическую экспансию, а в первую очередь ориентирована на развитие сотрудничества с ключевыми клиентами. Это так называемая система key account management, согласно которой мы пытаемся уделять максимум внимания тем клиентам, которые дают максимум доходности. Кроме того развиваются поставки продукции в высокодоходные сегменты (трубы высоких групп прочности, с премиальными резьбами, нержавеющая труба Ростов и т.д.).

В то же время мы уделяем большое внимание рынку СНГ, и сегодня ведем переговоры об открытии подразделения в Казахстане.

- По Вашему мнению, как будет развиваться ситуация на рынке в 2012 г.?

- Нам кажется, что 2012 г. будет достаточно напряженный, чему поспособствует не слишком благоприятная общемировая экономическая ситуация. Хотя каких-то серьезных проблем у наших потребителей, а также у наших партнеров-металлургов не наблюдается.

Поэтому мы уверенно смотрим на 2012 г. Несмотря на то, что рынок высокотурбулентен, и ситуация может очень быстро измениться, но объективных предпосылок для такого глобального падения, как это было в 2008 г., пока не видно.

Перед ТД Уралструбосталь на следующий год поставлены достаточно серьезные планы по продажам и доходности. Есть задача упрочения своих позиций на рынке труб большого диаметра.

Отдельной строкой проходит труба нержавеющая.

Источник: Российский Союз Поставщиков Металлопродукции

Обратная связь
Оставьте заявку
Наши филиалы